在家呆了10天,背了3本书,1月23号考了3科试。

突然感到很悲哀。从小到大,每次考完试就把书扔在一边,就像把千辛万苦记下来的知识扔掉一样。

不知道这样机械的背记下来的知识,是怎样像书中所说的具有延时性,怎样在学生未来的生活中发挥作用的。

只是觉得,毫无意义。真的。

啊,可能对某些有需要的人来说,能得到一个资格。站在讲台上的资格。

对于我们,现在是学生,未来是什么还不知道的人呢?一张纸吧,或许还有个不算精致的外壳。

这里,不想谈论得到证书是为了什么。那使我感到迷茫。

回想过去的15年里,我们,虽然算不上寒窗苦读,但也是付出汗水和泪水的去经历一场场大大小小的考试。

年轻的我们,就那么让社会牵着鼻子走。

呵呵,其实,现在以及未来,不还是照样如此吗?

不能把自己从社会里摘出来,就选择一个好点的滑行方法,让自己少受一点伤。

前段时间,我一直很忙。得到的一个教训就是,千万不要把事情安排在自己预想的所谓空闲时间里完成。

你永远不知道下一秒会发生什么,所谓的计划反倒会使自己张皇失措。

我好想宝贝。

天冷了,宝贝没再在外面搂着我走路了。我也习惯了做宝贝背后的小女人。

永远依偎在宝贝的身旁,不会离开。

等待我们的爱情开花的那一天。

顺便结个果。