7岁从山东来到哈尔滨,寒冷的天气让我难以呼吸。挣扎了一个月,我哭着跟妈妈说我要回家。

过年的时候,妈妈问我是呆在老家,还是跟她和爸爸、弟弟来哈尔滨。

我不记得自己是为了什么来这儿的了。可能是离开他们比冰天雪地更让我不适应吧。

现在,我在哈尔滨,这个有名的冰城,亲切的城市已然生活了17年。

就在昨天,我第一次亲身体会滑雪的刺激和乐趣。

我一厢情愿的以为滑雪和滑冰差不多,尽管滑雪板那么的长。

可是,第一次试滑,那种从上而下的感觉,风呼啸在脸周围的那种刺激,是滑冰永远难以超越的。

同样,要想获得这种刺激,需要相当的勇气和技术。

技术我是没有的。但我还有一股子虎劲儿。

第一次滑下去,虽然摔倒了但是很兴奋,一是刺激,二是竟然没受伤。

虽然我没有滑雪的技术,但基本掌握了摔倒的技术。呵呵。

接下来的几次,我忘记了,好像有没摔倒的时候,也有摔的细碎的时候。但那是开心的。

直到我没掌握好方向,冲向围栏,把栏杆拽折,眼镜儿飞了,人倒在地上。

我立刻感受到什么是受伤,什么是疼,什么是害怕。我都怀疑自己是不是脑震荡了。

宝贝哄了我好一会儿,才又重新开始教学。我挣扎,哆嗦,不说话,不动弹。

宝贝威胁我说“你再这样下次不带你了”。我,哎,拼了。但是就像宝贝说的,这次学不会,下次也不会。

于是,按照宝贝的要求,我没摔跤,会停下来了。宝贝奖励了我一个嘴儿。

现在,我和宝贝共同期待下一次滑雪,希望我不再让宝贝操心了,宝贝也能玩得开心!