今年的夏天来的特别的晚。回顾了一下手机里的照片,惊奇的发现,4月16日那天竟飘着鹅毛大飞雪。至今仅仅是1个多月的时间,天气已然换了张面孔,叫人记不起她原来的样子,就像女人一样,翻脸比翻书还快。
这两天,海玲姐又回家了。我一个人在寝室倒也自在。可能是习惯了这样的学校生活吧,但我更想把这样的日子定义为学习独立和寂寞!少了对别人的依赖,也许会让我轻松的handle自己的生活。
这周跟妈妈说不回家了,理由是学校的作业多。事实也是这样。但比起每周都回家,我更愿意感受一下在外生活的节奏。毕竟,我也是奔3的人了。以后的生活,应该是靠自己的。现在我很羡慕事业有成的女人,她们都很厉害,也很坚强!
宝贝24号就要踏上去北京的征程了。这让我想起自己去年只身去北京的时候,虽然谁也不认识,虽然不熟悉道路,但还是考完了试,参观了一些景点,见了一个朋友。那时的我,白天出去溜达,晚上回来研究地图,然后在宾馆看电视到睡着,第二天早早的起床坐公交车到我想去的地方。除了第一天半夜下飞机打车去宾馆之外,竟然也没再打过车。旅途中,虽然有些寂寞,但也认识了些旅行的伙伴。(当然都是女的。岁数还挺大。也没留联系方式。宝贝放心吧。)宝贝的电话和爸爸妈妈的电话给了我很大的慰藉。我想,最大的宝贝也会需要这样的慰藉的。希望宝贝一路平安,一切顺利。有两点指示:一是不许拈花惹草,北京热,小姑娘穿的都少,你长的虽然黑,但也还有点姿色。二是跟老田喝酒要谨慎,因为第二天还要开会,因为你也喝不了多少,因为你在北京不在我们身边,会让人很担心。到时我会给你打电话确认的。就这些吧,我相信宝贝会handle的很好。I LOVE U!