可喜可贺!可喜可贺~今天乐乐终于漂起来了~现记录一下游泳时漂浮起来的一点个人体会:
首先,对于有些害怕水的我来说,第一步要做的就是去熟悉水性,不能害怕进入水里。其实水里很安全。其次,呼吸方面一定要记住嘴吸鼻呼。我是比较笨的,总是记不住,所以在去宝贝家的车上,我就已经在练习了。入水前一定要把呼吸调整好,不然很容易呛水的。

学习漂浮的时候要屏住呼吸,就是憋气,这样漂的时间会长些。接着脑袋就可以进水了。昨晚看帖子和视频都说脑袋尽力入水,会比较容易浮起来,这是有帮助的。但最重要的是让背部有意识的紧张起来,由于入水前要大吸口气,所以收腹就是必然的,同时臀部用力,双脚绷直,努力向上抬,抬的越高浮的也越好。

当然了,贯穿整个过程的是身体要放松,信任水,不能紧张。这样,背部,腹部,臀部,腿部和脚全部都要注意,如果浮不起来,就要注意调整这些方面。学习游泳需要的是耐心和决心,尤其是像我这样的菜鸟。当然了,最不可或缺的还是宝贝悉心的教导和耐心的指正,加上适时的鼓励,才让猪宝克服了游泳的第一道关卡。

猪宝的下一个目标是学会手脚并用,有节奏的蛙泳。宝贝已经把动作教给猪宝了,可是猪宝只会分解,连起来的时候还很奇怪。在今后的100次里,希望宝贝不要抛弃猪宝,猪宝也不抛弃游泳。猪宝和宝贝能早日一起在深水区嬉戏。好啦,虽然只是一点点小的进步,但是却给了猪宝莫大的鼓舞!哇咔咔~~宝贝,见证奇迹的时刻到了!