抱怨没有任何的益处,只有学习的东西在将来的路上可以运用。比如:你遇到小人,不要抱怨,要学习以后怎么防范小人。你不会拍马屁,而被人占了便宜,那也要告诉自己学会拍点马屁,起码催眠自己向自己不崇拜的人进行赞扬。

职场水深,高调做事,低调做人。
进入新公司的时候,对于同事间,最应注意的是财务,还有职位不高,但是闲事管的不少的人,因为这两类人都很有可能是老板的亲戚或者亲信。而且在其他的职位,也很多可能存在裙带关系或朋友关系。在关系网没滤清之前,请低调做人。摸清同事的脾气,与之和谐相处,这样对你日日相对的工作有一个好的心情至关重要。并且这些人脉,对你今后职场变动也起到很大的作用。但在做事上面,还有一定的表现欲,不要认为出风头大家都不喜欢。只要你做的是为公司好的事情,同事们又喜欢你这个人的时候,出风头是你占据领导位置的好机会。

要看低自己,不管什么样的事,只要需要的,就去做。脸皮要厚,胆子要大,面子放下。
人比事重要,事比情重要,情比钱重要。人是最好的老师,说事比说情更能得到尊重,谈情比谈钱更需要技巧。
爱好和特长不要丢下。一为调节心灵,二为寻找伙伴。爱好和特长是你前半生最大的财富,且不易被复制或掠夺。好好珍惜合理利用发挥。
钱是你通往成功的附属品,不要让钱成为你成功的负累,更不要伤害你身边的朋友和爱人。Coins有两面,一面天使,一面魔鬼。
要激励自己,不要激疯自己。心灵调节也重要。心灵健康比身体健康更重要,因为医院能医治你的身体,药物能帮助你康复身体。但是帮助心灵的,现在大部分还是靠自我修复。

读后感,我觉得自己从这里面学到很多,以上是摘录的一小部分留着自己今后勉励自己。