12345鸡翅材料:翅中或翅根(当然翅中味道最好,翅中贵嘛)、生抽和老抽、醋(最好是陈醋)、酒(料酒或者黄酒白酒都可以)、白糖、水、花椒、大料、葱、姜

12345鸡翅首先先把鸡翅放沸水里面焯一下,水开了放进去滚大概2到3分钟就成。然后捞出用清水冲洗干净。

12345鸡翅把洗好的鸡翅码放在小砂锅里,如果没有砂锅用小汤锅代替也可以,一定要用有深度的像汤锅那种,平时我都是用小砂锅做的。

12345鸡翅然后往锅里放入一勺酒、2勺醋、3勺糖、4勺酱油(2勺生抽2勺老抽)、5勺水。这里所说的勺就是平时在家用来喝汤那种有点深度的小汤匙,下次我拍照片上来哈,大家就一目了然了。这里所说的12345的用量是针对一斤鸡翅的哈,如果是2斤鸡翅就变成2 4 6 8 10了,以此类推,不过一般家里做都不会超过2斤的吧。

12345鸡翅放完了12345的料之后,再放入切好的葱段、姜片以及花椒大料,然后盖盖中火烧开(砂锅不能用大火容易裂),开锅后改小火至汤汁浓稠快干为止就可以出锅摆盘啦,色香味一应俱全的哦。

12345鸡翅切记,这道菜是不放盐的哦,咸淡主要来自于酱油,这也是为什么我提倡放一半生抽一半老抽的原因,因为生抽是入味的,而老抽则是上色的,这样做出来才会颜色和味道都好哦。