无法描绘此时的心情。看过了人生百态,看淡了虚华名利,只是内心还是不成熟。细想起来,目前为止的人生旅途中,没有过疯狂、超越,甚至连热情都很少散发出来。有时也不免遗憾,青春似乎就在平淡中溜走了,小孩子的游戏再也不适合参与了;有时会羡慕别人的人生,要是我生在那样的环境如何如何,却忘了天生的东西是没法改变的。

25了,年纪不算小了。没能把自己嫁出去,没有工作,没毕业,没收入,没房子没车,连神马都没有。还好,我有一颗坚贞的心,有家人,有爱人,有时间,有自己,我知足。未来的生活,是迷茫的,一切都是未知的,唯一的梦想就是要幸福。即使没有了以上的一切,只要有生命,神马都会有的。

我想有个信仰,让自己不再迷茫,让思想有个依靠,无助悲伤的时候可以得到慰藉。可是,我又不敢,生怕得罪了其他路线的众神,怕自己沦陷。其实,那样是好的,只是我太胆小。

最近看了一部感人的电影《忠狗八公》,一条狗在主人死后,每天都在常接主人下班的车站等待,期待着主人摸着它的下巴,然后说“阿八,我们回家”,就这样过了十年,阿八眼神里的期盼那么楚楚可怜。十年,每天都充满了期待,接着无限的失望,可它从没怀疑过,直到临死前,在幻象中与主人重聚。这部电影把我对狗的感情拉进了很多,我甚至觉得狗对人的忠诚是世界上独一无二的。人是不可能达到的。

纯是不是就等于蠢?是。这个物欲横流的社会,变形很久了。你的单纯会被人拿来无情的利用。别那么傻,学会保护自己和有所保留。随随便便就答应别人的请求,是对自己不负责任的表现。时间会证明对错,但你不能给时间这个机会,自己要有所判断,并决不后悔。