没有不高兴的事情,只是心理压力有点点大。对未来很迷茫。工作,爱情,生活。一切都定不下来,就好像雪花一样,孤单的飘在半空中,不知什么时候,悄无声息的落在地上,落在人们的衣袖上,直到化为一滴水珠,消失在这个曾经停留过的世界。
无意中翻看以往的照片,发现童年总是那么无忧无虑,然而那张天真而稚嫩的脸庞、那些灿烂而熟悉的笑容看起来却是那么遥远的事情。要是说如今的我变成熟了呢,似乎也没有那么的理直气壮。事实上,内心里,我还是那个傻丫头,天真的相信这个世界是美好的,人类都是善良的。殊不知社会就是将各类人混杂在一起的一个容器,他只能装进英雄或者奸雄。而其中的容量却是一定的;社会也像是一场战役,胜者王、败者寇。这是我在24岁这个年纪对社会的一个认知。
当然,我还没有进入社会,也许我所认为的社会只是它的一点皮毛。他就像一本大书,内容丰富,引人入胜,同时,每个人的解读也由于每个人的经历、阅历不同有所差异,但是可以确定的是我必须继续认识他,也必须更好的认识他,这是现在唯一我可以做的事情。或许,这也是我从心底里不高兴的原因之一。