喊口号的时候又到了!因为一年一度的省考又要开始了,我这只寄居在象牙塔里的小小鸟也该早起,争取笨鸟先飞了!
废话不多说,距离4月21还有两个月的时间,在此立下复习计划,鞭策身体里的懒惰细胞。不管为了谁,这次都拼了!

第一阶段:了解自己。拿两套真题测试自己的真实水平,虽然考过两次公务员,但是都没有系统的复习,对自己的薄弱环节也是模模糊糊的印象。所以,不管行测和申论,都要做两套往年的联考真题(今年看来也应该是联考)。对一遍答案,然后对每一模块的对错情况,列表统计,分析哪些应重点复习,哪些适合题海战术,哪些该放弃。申论也要动笔写,最好有原稿纸,在格子里作答。

第二阶段:夯实基础。这里主要指的是针对可提高分数的模块,比如数量关系、逻辑判断、资料分析等。列出复习计划。例如每一模块的总体复习时间,熟悉题型的时间、做题的时间以及看资料的时间等(现在还不是很清楚,大概是这个意思)。目标是拿到题后,能一眼看出应使用哪个技巧,如鸡兔同笼问题或设“1”思想等,快速作答。申论方面,每天读点相关文章,如人民日报社论、半月谈等。关心国家大事(实在不行就看看标题)。多抄范文,研究行文结构,多练笔,争取形成自己的思路。

第三阶段:综合练习。每一模块足够熟悉后,进行整套练习,主要是往年真题。时间上一定要严格按照考试时间作答,也可提前五分钟,但一定不要随便糊弄。复习时自由把握,可以一天一套,第二天总结。也可以一天行测一天申论,及时总结。看情况定。目标是提升做题速度。

第四阶段:考前冲刺。把以前做过的错题拿出来,看一看,也可拿一套模拟卷做一做,感觉不好的话,告诉自己题太难,不要去对答案了。保持适度的休息,养精蓄锐。同时压力不要太大,条条大路通罗马!

另,相信过段时间会很忙,因为面临毕业论文的审查和答辩事宜,但是一定要坚持每天看一点,争取一切时间提升自己的水平!这是一场硬仗啊,比高考神马的重要多了,写这一篇文章也是给自己提个醒,你不年轻了,再浑浑噩噩的过日子可不行喽!加油!!自己!