一、现在我们详细描述一下如何用企业管理器清理SQL 2000的日志:

1、打开企业管理器,右击要处理的数据库--》属性--》选项--》故障还原,选“简单”--》确定。如图:

 

2、右击要处理的数据库--》所有任务--》收缩数据库--》什么也不动,默认第一个是0%,其它两个未选中,点确定--》如果您以前数据库日志文件大于1M那么现在再看看,是不是只有1M了呢。

 

3、操作完后--》按第一步,把“故障还原”,选“完全”,传说中SQL Server 2000 有自动还原功能,说是如果非法关机等因素造成数据丢失可以自动回滚,另外可以用程序来实现操作回滚,所以最好是让故障还原是“完全”。

4、这样便实现了“SQL Server 2000 数据库日志太大!如何管理,清除,变小,压缩它”中的清除,变小,压缩了,至于怎么管理,自己看着办吧,我一般只会用到这些,再有深入研究的话我会写上来的。
二、现在我们介绍用SqlServer日志清除专家 v3.5 来实现日志清理工具来清理日志。界面如下:

 

数据库那里一般会将整个服务器的数据库名都列举出来,需要选择为自己账户能管理到的那个,我这里DB_iszip账户能管理的是 iszip ,选择好之后,点“清除日志”按钮,然后SQL Server 2000的日志就被清理好了,此时你去服务器看你数据库日志占用空间就只有1M了。