时间滴答滴答的慢慢消逝,这是亘古不变的规律。同样的,年轻的心也必然会走向老练,境界高者甚至是老奸巨猾。今天和大学的同学又一次见面,发觉他们身上的稚气早已消失殆尽,取而代之的是社会气和对现实的无奈。一个人的思想,在工作后会发生很多变化,一些人选择快乐地生活,另一些人还深陷泥沼之中,不能自拔。无论选择哪种,或正经历哪种,都需要强大的内心做支撑。而这正是我目前较为欠缺的素质,谁能告诉我怎样才能拥有宽阔的心胸?

老公晚上突然出差了,虽然只是去大同,但不在同一个城市,心里总归是空落落的。思念伴随着夜的降临,也逐渐浓了起来。不知道他现在吃完饭没有,喝酒了没有,看见漂亮小姑娘了没有,想我了没有。在家的我突然明白了前一阵老公的醋意。当对方在外时,心里除了担心和关心之外,还有一种情愫,那就是等待。总是等待着,希望对方百忙之中关心自己,而我当时却完全忽略了老公的感受,还怪老公管太多。在此检讨一下自己。话说回来,老公的善解人意是我始料不及的,嘻嘻。

好心情随着老公的出差离开了我的身体,逃也似的走了。只留下郁闷的我,面对冰冷的电脑,一字一字的疏散郁结。晚上妈妈在我屋里呆了很久,但是我却把心封闭起来了,不愿过多地向妈妈抱怨,让她凭添烦恼。只有在这里留下只言片语,希望能够驱散等待老公归来的焦躁和找工作的烦闷。