客人不进店的10个理由

  • 第一家,再看看,货比三家

分析:客人为什么要货比三家——想拍到好的效果,性价比高。此时客人没有表明真实意图,那我们要找到真实的问题所在(预算 需求 爱好)。

预算是否超价位?

真正的需求是什么?

预算不超,东西都合适,还要货比三家,为什么?

好奇心逐一分析,比较最终的目的——效果喜欢,价格合理 。注意:价格合理不是便宜,是东西多。

换位思考,还原公司优势,说服客人。婚纱照一辈子只有一次,比较是当然的。那俗话说的好货比三家不吃亏,我也赞同。但婚纱照真的是个例外,它不是货。到任何一家都买不到自己的婚纱照,都是在看商家提供的照片,像我们家提供的几乎都是客照。好多公司都是模特拍的,模特别说是摄影老师我都能拍好。不是每张单子赚多少钱,我们是想赚更多的客人回去,帮我们做口碑宣传。买东西靠运气,当然选择哪家都没关系,只要不后悔就行。

分析   比较有三点

质量:婚纱照不像买衣服,能摸出衣料的好不好。婚纱照到那一家看都是别人的照片,是我们公司拍的,还是我们公司买的您也不知道。

价格:现在竞争这么激烈谁都不会去抬谁的价格。

服务:在您没交钱以前每一家服务都是最好的,就是今天和您谈的很好不是一定让你在这里订。我们这么大的一家公司 不差您这一位客人,差的就是您的口碑。因为只有您拍好了 您身边的朋友才会来我们这里拍。比较什么,比来比去无非就是找一家风格效果喜欢,价位在自己预算之内的,适合自己的婚纱影楼。婚纱照没有最好的,一定有最适合自己的。

切记变脸色,付出归零!

晚上回家和对方(老公、老婆或父母)一起决定商量一下。

分析:这一定是在找理由,想要多对比的。目前结婚的都是80、90后都是自己做主的人。如果是要和父母商量看看是不是父母出钱;如果是先生要和老婆商量是不是价格看高了;

如果是小姐和老公商量,小姐是做不了主的,可以给小姐保留最低档的套系,给老公省钱。

解答1:回去和老公商量。

婚纱照是两个人的事情商量是必然的,我相信您老公一定相信您的眼光,而且一般男生都不喜欢拍照,肯定是希望您能够选择一个风格多,拍摄方便的影楼啦,而且像您这么尊重你老公,您老公肯定也会尊重您的选择,男孩子都怕麻烦,都希望,省时、省力、省心。

 

 

解答2:回家和父母商量一下再决定

和父母商量一下是应该的啊,一看您就是特别孝顺的孩子,不过婚纱照不像买商品一样看到实物,而且形容给他们听的。这个事未知的,而且欣赏眼光不一样,父母一般担心你们上当受骗,其实价格价位只要你们喜欢他们根本不会反对的,现在都咱年轻人说了算的,他们是在担心你们而已,没事的我会特别给您们安排好的技术团队绝对不会让父母失望的。

 

  • 朋友介绍来的 看看风格和价位再比较一下

分析:

  • 朋友给我们家好评了
  • 对我们家的服务流程了如指掌
  • 价位和内容都了解了
  • 对我们的风格还是比较喜欢的所以才来咨询

 

  • 什么都觉得好,就是还要到其他

分析:

其实网销没有真正了解客户的需求

要再进一步了解客户的需求,与客人再次拉近距离。有的客人要面子,预算说的很高,所以我们要给顾客一个台阶下,然后继续邀约进店。

 

  • 比较难缠的客人:要加拍张数,要加穿衣服如何处理

分析:顾客想变化多,一辈子就一次,穿个十套八套的,各种颜色都来一套。

网销要委婉的回答客人,可以多穿,但是我们的拍摄张数是根据顾客的配合度来, 衣服不是风格,所以风格才是最重要的,而且我们拍照主要还是看照片的效果,而不是服装的款式多少,我们今天聊得很有诚意,你看您亲爱的这周6有时间吗?来我们店,我请店经理详细给您介绍。

 

  • 各方面都还满意的情况下,不进店

分析:客人在各方面都还满意地情况下,不进店 原因只有一个,顾客缺乏信任。网销这时就要转移话题,然后用热情打动客人,消除客人的顾率,让客人相信你,

  • 婚期不急?

分析:来咨询婚纱照的是不是有需求来的(即将结婚的新人),婚期未定才是拍照的好时候,这是才会有充足的时间,也没有心理负担。等婚期定了事情也多了,比如准备婚庆呀,装修房子呀,又要拍婚纱照,时间特别紧张,到时候手忙脚乱的岂不不是更麻烦吗?婚前太操劳精神状态就不好了,那现在又赶上活动期间,优惠力度又大,可以先定下来,把优惠留下来。什么时候方便什么时候再来拍,要结婚婚纱照不是早晚都要拍吗?

 

  • 网评太差

分析:我们的网评这么不好,还来我们公司一定有他更喜欢的,进而挖掘他喜欢我们家什么,也许为了让我们多做优惠而找的理由呢!客户绝对不会跑来跟我们较劲的对不对?

解答:网上评语您可以做参考没关系,但也存在着同行互相抨击的现象呀。这一行业现在竞争这么激烈,我们公司做的这么好 ,树大招风这个道理你我都知道。做服务行业的众口难调嘛?服务行业不可能做到100%的满意呀?如果一个负评都没有,那不更可怕吗?是不是花钱删掉了?最起码我们的网评是真的,如果您真的看重这个,那真的是没有商家可选了。具体真相只有自己看到才能找到真正的答案。建议亲爱的可以来我们的体验中心感受一下我们的服务和我们的产品。

  • 风格不喜欢

分析:其实风格因人而异,每个人都有每个人不同的风格,您喜欢什么风格,您可以大概跟我讲一下,我这边多给您看一下风格,其实在您拍照的时候我们的摄影师化妆师会根据您喜欢的风格和您自身的特点量身定制适合您的婚纱照。那目前我们公司可选择的场景也比较多,风格也很多,最重要的还是要根据看您实际喜欢什么风格不是吗?

 

  • 想去别家比

分析:亲爱的表示理解,货比三家是正常的,那我出去也是消费者我也会这样想,特别是婚纱照您只要拍出来才知道哦,原来是这样,在您拍摄前完全看不到的,总之都要对比,那我建议您可以来我们的体验中心做一个详细的了解,到时候我请我们店经理给您详细的介绍,您说呢?

10、客户反复询问套系,并且要求我们发送全部价格套系,不愿意进店咨询。

分析:关于具体的套餐内容,是需要录入客户的电话,进入系统查询的,您的电话是多少,稍后我将套系内的详细内容发给您。或者,关于具体的套餐内容,是需要我帮您注册会员以后,进入后台查询的,您给我一个电话,我把具体的套餐内容发给您!

亲爱的放心好了,我们XX摄影做的是口碑不会给您打骚扰电话的,就算骚扰您来我们店,您也可以选择不订我们对么,这样我们的口碑,您也不会帮我们宣传,您说呢?